Помниццо Анко просилу кулинарную темку.
Назрело кароч.
Рецепты из болталки найти не могу, но точно помню, шо там были плов и шарлотка.
И исчо.
Магнитушко, если не трудно, кинь рецептик сырнегов.
Спасибо.
СЫРНЕГИГолубиный магнит писал(а):
400гр творогу(протри через сито)
2 ст лошки муки
2 ст лошки сахару
два яйца
писят гр масла сливочного(растопи на теплом)
соль па вкусу
ванилин трошэчки.
мешаешь,ложкой бери кидай в муку,обваляла трошки и жарь на раст.масле.на сливочном вкуснее,но сьедать сразу надо.чиста савецкий рецэбт.другие не ем.не нра.имхо.
СЫРНЕГИ С КАБАЧКАМИ "Будьте здоровы" ОТ ДОКТОРАmamalena писал(а):
О, как раз похвастаюсь. Ситуация сложилась так, что нужо было накормить завтраком четверых взрослых. Хотела сделать сырники - творога маловато. Хотела оладьи из кабачка - аналогично. Короче,я придумала соединить это всёвместе - пару яиц, натёртые кабачки, хорошо размятый творог, чуть муки, оченьмелконарезаный лук, укроп - очень и очень получилось! Если такое блюдо существует - прошу промолчать, потому как второй день собой горжусь, еще хочу немножко погордиться
Хавка "свинячья радость" или "Viva Garibaldi!"Зарегистрированный писал(а):
Ежели в ваш дом внезапно пришел маленький (где-то 2 бойца) отряд борцов за свободу, коим очень желательно кушать, то:
- 350-400 гр. копченой свинины (неизнашеймарки);
- 5-6 помидорчиков черри;
- цветной (типаболгарский) перец - адын, но большой;
- масенький перчик чили;
- головка лука (типа "крымский" нах, только нормальный);
- соль-перец-приправы-потанцуем.
Все это меленько шинкуется и обжаривается. Естественно, на оливковом масле (не на греческом токо, там щаз повар ноги моет). Каг токо помидорчики сок пустят -сымать. Усе это вываливается на свежесваренные спагетти (не забыть отварить!).
Сверху свежие зеленые травки (кому каг, по вкусу). К сему изыску подается ОЧЕНЬ холодная граппа.
Партизаны будут довольны, гарантирую.
САЛАТЕЦLebedeffa писал(а):
2-3 помидорки
копченый курёнок, вернее грудка курёнка
тертый твёрдый сыр где-то 150гр.
зубчик чеснока
майонез.
Помидорки и курёнок режутся кубиками, добавляется давленный чеснок, сыр и заправляется майонезом. Все.
КВАААААС.....Патриотический(СОСАЛЕ-ХУЙ)Голубиный магнит писал(а):
бериом хлеп кирпичь-чорный.
я беру Украинский или РжанойЛюбительский.
режым на кубеки и сушым в духовке.
закипятили ТРИ л воды и швыряем туда жменю тех сухарей.холодных горячих-неважно.
остывает житкость.на 3 л банку сыпем 4 ст лошки сахару.15 гр дрожжей .полстакану сухого квасу(я сыплю львовского произвоцтва,умеют,неотнять) и все это заливаем настоявшымся на сухарях раствором или кактам его.
марля и +резинка.играет пару суток.отыграл-сливаем.можно и вылить его-это неочень квас.короче ото шо осталось на дне-закваска.готовим все заново.только БЕЗ дрожжей.и уже заливаем в закваску.плюс сахар,сухой квас.теперь играет сутки.сливаем.ЭТЭНШН,-слили и для получения термоядерного газированого бития в нос добавляем пару тройку изюменок в слитый квас.и ,я кладу 1ч.лошку сахару на литр.всё.ставим в холодильнек.утром -напиток готов.окрошка -вседела.
заебало писать...ггг
но пить ЭТО возможно только будучи славянином по духу!
ОМЛЕДЗарегистрированный писал(а):
Три яйка+копченые колбаски+чуть маслица(шоб не прилиплодотоготкаг). Ну тут ниче секретного.
Каг только начинает шкворчать - чуток сыру. Потереть сыр перед этим интенсивно.
Только начался армагеддон на сковородке - быстренько ВЫДАВИТЬ (это важно!) помидор. Останки помидора - в урну. Остальное - на стол.
Приятного, друзья!
Одна из формул Sangriaбарселона писал(а):
3\4 литра красного сухого вина
корица в трубочке(по вкусу),1 лимон,3 ст.лож.сахара
50-150 мл коньяка,1\4 литра спрайта или воды с газом.
лимон нарезается кружочками и укладывается в стеклянный или глиняный кувшин;добавляется сахар,чуть корицы,коньяк и вино.Все это настаивается 4 ч.в холодильнике.
В момент подачи сангрии добавляется холодный спрайт ( вода газ) со льдом и все это перемешивается.
каша и каша.ис тыквыГолубиный магнит писал(а):
тыкву брал 2 кг.всмысле мякоть без кожуры даже взвесил,для чистоты эксперимента.мелким кубиком порезал.ВНИМАНИЕ!НИ-КА-КИХ блэндэров и тёрок.Это,почемуто важно.Хз почему.Вообщем в каструлю те кубеки мелкие и залил водой.Ну слегка больше тыквы.Накрыл и на огонь.До готовности.Готовность определяется легко-кусочек тыквы стал мягкий)).Когда готово-добавил рис.Тут вот чо.В иструкци дурная пропорцыя.Я положил трохи меньше,но надобыло еще меньше.Думаю,что ложек 15 столовых без горки было бы в самый раз.Ну я просто не люблю когда каша рисова,а люблю чтоб тыквеная)Кароче положил рис.Соль,сахар -по вкусу.Ну и варим на малом огне.Когда готов рис,доливаем молоко.У меня вышло два стакана.И ПОМЕШИВАЕМ до закипания.Если НЕ помешивать-пригорит нахуй.Всё.Можно и холодной трескать.можно по фантазии сыпануть и ванильного сахару немножко.И всякого чего хошь.
ШАРЛОТКА от Доктораmamalena писал(а):
В промасленную форму ( у меня есть специальная "вечная" большая сковородка) выкладываем нарезанные яблоки. Количество точно не скажу, потому что это не очень принципиально и зависит от количества теста. В среднем, 5-6 небольших яблок. Если кислые - могу присыпать их ванильным сахаром. Тесто, давно мною освоенное и проверенное годами. На одно яйцо - пол-стакана сахара и пол-стакана просеянной муки. я делаю обычно на 3-4 яйца.яйца взбиваются с сахаром, хорошенько, до белого цвета, добавляется мука, разрыхлитель (или сода, гашёная уксусом), заливаются (ну, не совсем заливаются, тесто не жидкое и не густое. среднее) - яблоки. всё. В духовку, на 200, минут на 20, готовность проверяется, как обычно - протыкается чем-нибудь. Кто любит, в тесто добавляется ванилин, корица.
МУРАВЕЙНЕГГолубиный магнит писал(а):
карочь смари...рицэпт аутэнтичный.из децтва.непиздю,чесслово,-лет с 12 такой и помню...
пачка маргарину(там 250 грам)
полстакана сахару
полстакана смитаны или молока
муки скока возьмет.
месим крутое теста...
патом через мясарупку и отэти веримшэлинки прямо порцухами куладываем на противень...ну на пергамент лучче...выложыли-и в духовку.похуй температура и время.главное не проебать чтоб не сгорело к свеням))
как порыжело,ну или там если хуево печет духовка,то сама разберешся када и чо...вообщем спеченое крошыш руками( ну не в муку ясенпень,там увидишь фракцыю)...в какую нить карыту...перед этим сгущенку сварить.2 банки(я делаю с двумя,хуле жадничать.)а,ну я варю бяларускую.Рогачев.тока шоб не в Украину импорт,а хотьбы в Расею,ана вкуснее.там ебут жесточе за вранье))кароче сварила за два часа.и смешала с пачкой масла сливачнава.(200 грам).и потом от тут крошку перемашай с кремом ложкой .ну и тщательно перемешав выложы горкой слегка придавливая,точнее формируя.потри сверху шакаладную канфекту без вонючек тока.можно и без ниё.выноси на холод(нена мароз).на след день ешь .
помолясь)))