Свободный Ich-форум Мариуполя

Добро пожаловать! Свободный форум для жителей Мариуполя и гостей города :)


О политике и не только - без цензуры.
Текущее время: 28 мар 2024, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:36 
барселона писал(а):
я незнаю что это такое,рыба?


Тут сложно. И рыба есть и все такое...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:38 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:10
Сообщений: 18547
Откуда: Reino de España
Зарегистрированный писал(а):
Тут сложно

ладно,не страшно,когда-нибудь попробую.

_________________
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне
Un patriota,un idiota-refran.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:46 
При хорошем рецЭпте, рыба там не главное. При вкусе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:23 
Предупреждений:24
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 23:44
Сообщений: 5746
Короче. Поняла окончательно, что всё-таки тех.прогресс - дело хорошее. Готовила раньше в мультиварке из-за временной невозможности стоять у плиты. И относилась к ней без особого восторга. Но, блин... Сёдни приготовила тушёное мясо. Ну, очень вкусно. Вот просто очень.

_________________
Лень - психосоматический признак исправности механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи (из серии "по мнению британских учёных", но про меня))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:27 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:34
Сообщений: 8728
mamalena писал(а):
Короче. Поняла окончательно, что всё-таки тех.прогресс - дело хорошее. Готовила раньше в мультиварке из-за временной невозможности стоять у плиты. И относилась к ней без особого восторга. Но, блин... Сёдни приготовила тушёное мясо. Ну, очень вкусно. Вот просто очень.

Я в мультяхе уже пару лет вкусняшки готовлю. Эффект "русской печи"!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:28 
Предупреждений:12
Не в сети
Убийца моска
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:53
Сообщений: 7791
Откуда: Мариуполь
mamalena писал(а):
мультиварке


шо это ваще такое?)

_________________
Похуй, пляшем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:30 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:34
Сообщений: 8728
Магнитище, расскажи вкратце!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:32 
Предупреждений:12
Не в сети
Убийца моска
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:53
Сообщений: 7791
Откуда: Мариуполь
Тусь, а у тя есть сия аццкая скороварко?)

_________________
Похуй, пляшем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:34 
Предупреждений:24
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 23:44
Сообщений: 5746
Pitbull писал(а):
шо это ваще такое?)

http://www.youtube.com/watch?v=NUIx0SatzuY
У меня мультискороварка. Чуть по-другому.

_________________
Лень - психосоматический признак исправности механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи (из серии "по мнению британских учёных", но про меня))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:35 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 21:34
Сообщений: 8728
Голубиный магнит писал(а):
Вера,я эти штуки не польую.Мне неинтересно.

Они долгоиграющие, да. Но у меня для тройки блюд самое оно! Это правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 18:11 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:10
Сообщений: 18547
Откуда: Reino de España
Мурлыка писал(а):
Хочу Мультю

покупай,не пожалеешь,спецом для лентяек как я :)

_________________
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне
Un patriota,un idiota-refran.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2015, 10:01
Сообщений: 41
Откуда: http://incloak.com
Трудно представить себе летние каникулы без вылазок на природу, которые уж точно никак не обходятся без шашлыков.

Сочное и нежное мясо приготовить не так уж сложно, но к сожалению, не всегда получается. Дело в том, что нужно знать ряд кулинарных хитростей и секретов, которые помогут порадовать себя и друзей шашлыком отменного качества. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное мясо важно правильно выбрать сам продукт и соблюсти технологию приготовления.

Мы нашли 7 самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие и опытные шашлычники в процессе приготовления мяса. Вооружаемся полезными советами и бегом на природу!
Изображение
Ошибка №1: брать для шашлыка первое попавшееся мясо

Выбор мяса — это, пожалуй, самый важный пункт, которому шашлычник должен уделить огромное внимание. Некоторые ошибочно считают, что любое мясо, пожаренное на углях, получается вкусным. Это не так. Чтобы шашлык получился по-настоящему сочным, ароматным и вкусным, выбирайте не подвергавшееся заморозке мясо молодого животного. Особенно хорошо на углях раскрываются молодая телятина, свинина и баранина. Шашлык из курицы тоже получается очень вкусным.

При покупке мяса ориентируйтесь на внешние характеристики. Чем светлее кусок, тем моложе животное. Кроме того, не должно быть неприятных запахов — молодое мясо слегка пахнет молоком. Что касается частей тушки, которые идеально подходят для шашлыка, то это вырезка, ребрышки, свиная шейка, баранья корейка.

Кстати, тяжелее всего готовится именно телятина. Важно знать массу тонкостей и точное время приготовления, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим. Если вы новичок, то отдайте предпочтение свинине, курице или баранине.
Изображение
Ошибка №2: халатно подходить к выбору маринада

Без маринада нет и шашлыка. Это простое правило нужно запомнить и заучить. Причем мариновать мясо лучше на ночь, а не в день поездки. Так оно успеет вобрать в себя вкусы и ароматы маринада, пропитается им. Если же замариновать мясо за несколько часов до приготовления, то вряд ли удастся подать к столу действительно вкусное и аппетитное блюдо.

Спешим поделиться последними тенденциями из шашлычного мира. Маринад в его распространенном понимании (винный уксус, лимонный сок, кисломолочные продукты) уходит в прошлое. Шеф-повара утверждают, что если мясо молодое, то вовсе не обязательно мариновать его самыми немыслимыми способами. Достаточно перца, соли и лука. Если кусок сам по себе жесткий, то можно вымочить его в минеральной воде, предварительно добавив туда рюмку коньяка. Остальные продукты только перебивают богатый мясной вкус и не дают ему раскрыться.
Изображение
Ошибка №3: жарить шашлыки на открытом огне

Иногда можно встретить горе-шашлычников, которые умудряются жарить мясо на открытом огне. Так делать категорически нельзя. Мясо не прожарится равномерно и очень быстро подгорит.

Алгоритм действий прост. Если вы любите готовить мясо по старинке, то избегайте старых дров, еловых и сосновых поленьев, а также всех бывших в использовании предметов с вашей дачи. Они выделяют неприятный запах, которым мясо может с легкостью пропитаться, в результате чего оно получится невкусным и неаппетитным. Отлично подойдут для жарки шашлыка ветки березы, дуба и фруктовых деревьев (яблони, сливы, вишни).

Если же вы любитель всего модного и современного, то просто отправляйтесь в магазин, чтобы закупить упаковку древесного угля. Дождитесь пока угли полностью прогреются и станут красного раскаленного цвета, но при этом не будет открытого пламени, и можно начинать жарку.

Последний пункт особенно важен. Чтобы получить вкусное и нежное мясо, а не подгоревшие обуглившиеся кусочки, нужно накалить обстановку, добиться жара, но не переусердствовать.
Изображение
Ошибка №4: смачивать шашлык холодным маринадом в процессе приготовления

Пожалуй, одна из самых распространенных ошибок при приготовлении шашлыка — это использование очень большого количества маринада и прочих жидкостей. Как мы уже писали выше, молодое качественное мясо вовсе в этом не нуждается.

Думаете, что угли дают слишком большой жар и ваше мясо подгорит? Поэтому оно так нуждается в дополнительной влаге? Все с точностью до наоборот. Вода, которая попадает на мясо в процессе жарки, вызывает интенсивное испарение, в результате чего мясо подгорает и неравномерно прожаривается. Если вы подержали мясо в маринаде достаточное количество времени (в идеале — всю ночь), то ничто не помешает ему превратиться в нежный шашлык.

Чтобы погасить пламя, которое начало разгораться в мангале, можно использовать воду. Однако лучше предварительно снять шампуры с огня, чтобы жидкость не попала на мясо.
Изображение
Ошибка №5: оставлять пространство между кусочками на шампурах

Кусочки мяса на шампурах должны располагаться вплотную друг к другу. Так они лучше прожариваются и становятся еще вкуснее. Поэтому забудьте про лишнее пространство на шампурах. Кстати, чтобы мясо прожарилось максимально хорошо, куски должны быть размером со спичечный коробок.

Нередко можно увидеть картину, когда по соседству с сочной аппетитной свининой или бараниной, уютно располагаются овощи или кольца лука. Порой этих колец на шампурах даже больше, чем самого шашлыка. Не делайте так! Ни к чему хорошему это точно не приводит. Лук подгорает и разваливается, а томаты и перцы никакого дополнительного аромата или вкуса мясу не добавляют.

Если вы любитель овощей гриль, то готовьте их отдельно. Например, на специальном гриле или просто после того, как приготовите мясо.
Изображение
Ошибка № 6: слишком рано снимать мясо с огня

Мало правильно приготовить шашлык, его нужно еще и вовремя снять. Одинаково плохо и пережарить, и недожарить мясо. В обоих случаях оно будет недостаточно сочным и аппетитным.

Как же понять, что пора снимать мясо с шампуров? Необходимо аккуратно поднять шампур и, сделав небольшим ножом надрез на кусочке мяса, посмотреть, прожарилось ли оно внутри. Обратите внимание также и на жидкость, которую пустит сочное мясо. У готового шашлыка она прозрачная.
Изображение
Ошибка №7: бояться экспериментов

Не бойтесь экспериментировать! Если вы уже который год готовите мясо только по одному рецепту, то самое время это исправить. Попробуйте другой маринад, добавьте гарнир из овощей-гриль, приправленных специями, или просто приготовьте другое мясо, а может, даже рыбу. Шашлык из рыбы готовится еще проще, чем из курицы. Покупайте стейки. Красная рыба на углях получается по-особенному аппетитной и вкусной.
Изображение

_________________
http://incloak.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 15:55 
Предупреждений:9
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2013, 16:55
Сообщений: 5219
Пирог. Ожидание реальность. Готовила по этому рецепту http://www.yaplakal.com/forum30/topic1091894.html Яблочный пирог с карамелью.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 51694
lubomir
ты спаммер?

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:07 
Предупреждений:5
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2018, 13:45
Сообщений: 5561
шаман?

_________________
"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа"
Собакевич М.С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 51694
заебал

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 20:32 
Предупреждений:5
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2018, 13:45
Сообщений: 5561
челенж- это же как-то по-русски же можно?

_________________
"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа"
Собакевич М.С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 22:40 
Предупреждений:40
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 01:25
Сообщений: 19912
Челенж по русски, судя по всему - морковка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 23:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 51694
Мурлыка писал(а):
С НГ так питаюсь. Челлендж у меня такой. Мой собакен серьезно обеспокоен

я такое в одном зоопарке тут видел - яма с медведЯми, посетители за еврорубль могут покупать морковку и кидать ее медведЯм, а медведЯ ее жрут, доставляя публике удовольствие и чувство сопричастности. по ходу медведЯ за день съедают по колхозному урожаю этой морковки. от этого у них оранжевый стул.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ну-ка харя громче тресни!)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 23:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 51694
кстати челленджи у медведей были что надо.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB