Свободный Ich-форум Мариуполя

Добро пожаловать! Свободный форум для жителей Мариуполя и гостей города :)


О политике и не только - без цензуры.
Текущее время: 25 май 2019, 02:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В мажоритарных округах мариупольцы проголосовали...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 21:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 44528
Цитата:
В мажоритарных округах мариупольцы проголосовали за кандидатов-ильичевцев

В минувшее воскресенье в Украине прошли местные выборы. Уверенную победу по данным экзит-полов в целом по стране одержала Партия регионов, аналогичным же образом складывается ситуация в Донецкой области и нашем городе.

В очередной раз мариупольцы оказали доверие представителям трудового коллектива комбината имени Ильича, кандидатам в депутаты по мажоритарным округам от Партии регионов - по итогам голосования депутатами Мариупольского горсовета избраны Семен Мацегора, заместитель генерального директора по быту и общим вопросам (округ № 23), Александр Ларионов, заместитель главного инженера по конвертерному производству, начальник конвертерного цеха (округ № 25), Александр Смотров, заместитель главного инженера по охране окружающей среды (округ № 9), Сергей Магера, начальник отдела по рекламе и связям с общественностью (округ № 16), Евгений Чулай, начальник железнодорожного цеха (округ № 22), Валерий Бойко, начальник электро­ремонтного цеха №3 (округ № 18), Михаил Когут, начальник цеха здоровья и благоустройства (округ № 27), Иван Любченко, заместитель начальника цеха холодной прокатки по электрооборудованию (округ № 26), Константин Куркчи, председатель совета ветеранов (округ № 24).

Свои коррективы в старт избирательного процесса в воскресенье внес перевод часов на зимнее время на час назад - некоторые избиратели перевели стрелки часов наоборот, на час вперед, и уже в семь утра дожидались открытия дверей участковых избирательных комиссий, тем временем изучая вывешенную информацию о кандидатах. В 8.00 согласно информации председателя городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Натальи Веденеевой "все избирательные участки в Мариуполе открылись и приступили к работе. К четвергу не все комиссии успели получить бюллетени, этот процесс продолжался еще и в пятницу, но к субботе бюллетени были выданы в полном объеме".

Как всегда, самой активной частью электората оказались люди среднего возраста и пенсионеры. Ориентировались мариупольцы в пяти бюллетенях с трудом и в кабинках простаивали подолгу. Горожане заполняли пять бюллетеней: по одному из них выбирали кандидата на пост городского головы, по двум - кандидатов в депутаты Мариупольского горсовета, еще по двум - кандидатов в депутаты облсовета.

Был на выборах и избирательный "прокол", о котором сообщила Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины - отсутствие на ряде мариупольских избирательных участков информационных плакатов Компартии и Всеукраинского объединения "Батьківщина", а также информации о некоторых кандидатах.

Как сообщил Иван Бабаев, возглавляющий Центр общественных связей ГУ УМВД г. Мариуполя, "в день выборов, 31 октября, наблюдатели заметили факт подкупа избирателей возле технического лицея и около лицея ПГТУ. Горожан, идущих на избирательный участок, спрашивали, успели ли они уже проголосовать, если нет - предлагали деньги. Милиция задержала гражданку, которая за "правильное голосование" обещала вознаграждение в размере 20 гривень. В настоящее время по данному нарушению закона проводится проверка". Какая именно политическая сила предпринимала попытку подкупа голосов, в УМВД не прокомментировали.

Что касается явки избирателей, то в ходе местных выборов Мариупольская ТИК зафиксировала достаточно низкий уровень: к 11 часам в Мариуполе проголосовало только 15,7%, к 15.00 - 25,5%, а окончательная цифра принявших участие в выборах станет известна только после обработки всех протоколов с мокрой печатью избирательной комиссии. По данным штабов политических партий, которые вели свой подсчет избирателей, явка в Мариуполе составила 35%, в целом по Донецкой области - 30%. По данным Комитета избирателей, электоральная активность дончан составляет гораздо больший процент - 44%. Как бы то ни было, процент не так уж важен, ведь согласно Закону о местных выборах, низкая явка не является поводом для проведения повторных выборов - это возможно только в том случае, если кандидаты набрали одинаковое количество голосов.

Вчера мариупольский ТИК с раннего утра принимал протоколы с мокрыми печатями и уже обработал большую их часть. По предварительным итогам, среди кандидатов на пост городского головы уверенно лидирует Юрий Хотлубей (Партия регионов), на втором месте следует Александр Ярошенко ("Фронт змін").

По партийным спискам в Мариупольский горсовет побеждает Партия регионов, на втором месте по предварительной информации "Фронт змін", на третьем - КПУ. По одномандатным мажоритарным округам также лидируют кандидаты от Партии регионов. О том, какие еще партии в Мариуполе преодолели 3% барьер и будут представлены в горсовете, а также о депутатах избранных в облсовет мы узнаем после завершения подсчета голосов.

http://www.ilich.in.ua/news.php?id=16593

Гы... предлагаю разобраться что называется по слогам.

"В мажоритарных округах мариупольцы проголосовали за кандидатов-ильичевцев" - потому, что они ильич-овцы?

"В очередной раз мариупольцы оказали доверие представителям трудового коллектива комбината имени Ильича, кандидатам в депутаты по мажоритарным округам от Партии регионов" - а давно ли представители трудового коллектива комбината имени Ильича встречали с объятиями юльку и оказывали доверие ей? :shock:

"Свои коррективы в старт избирательного процесса в воскресенье внес перевод часов на зимнее время на час назад - некоторые избиратели перевели стрелки часов наоборот, на час вперед, и уже в семь утра дожидались открытия дверей участковых избирательных комиссий" - IQ некоторых избирателей говорит сам за себя. Дальше комментировать нет сил.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В мажоритарных округах мариупольцы проголосовали...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 21:16
Сообщений: 53
Откуда: КНР
valera0629 писал(а):
Свои коррективы в старт избирательного процесса в воскресенье внес перевод часов на зимнее время на час назад - некоторые избиратели перевели стрелки часов наоборот, на час вперед, и уже в семь утра дожидались открытия дверей участковых избирательных комиссий, тем временем изучая вывешенную информацию о кандидатах.

Ха-ха пятьсот раз! Эти избиратели просто не перевели часы, иначе бы с 6 утра ждали бы очереди проголосовать. На нескольких участках я лично монтировал оборудование, и мне жаль своего труда - мною смонтированное оборудование комиссии или сами разобрали после выборов (в лучшем случае) не дождавшись меня, или раскурочили (в худшем случае), хорошо, что хоть не разбили в осколки оборудование для улучшения условий голосования, а то иначе в кабинках бы могли устроить непонятно что и лбы поразбивать, даже у столиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB