Свободный Ich-форум Мариуполя

Добро пожаловать! Свободный форум для жителей Мариуполя и гостей города :)


О политике и не только - без цензуры.
Текущее время: 24 май 2019, 19:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:49
Сообщений: 1
«Я человек не новый!
Что скрывать?
Остался в прошлом я одной ногою,
Стремясь догнать стальную рать,
Скольжу и падаю другою».

С.А. Есенин.

Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.

Чем ближе октябрьские выборы 2012 в ВР, тем четче обрисовывается круг "избранных небожителей" - будущих депутатов, для которых пребывание на вершине украинского политического Олимпа стало основным смыслом жизни, принадлежности к немногочисленной касте неприкасаемых по-украински и являющимся гипертрофированным показателем их личной успешности. По всей стране уже давно, несмотря на закон, агитируют многочисленные кандидаты в депутаты ВР. Кто впервые, кто повторно... Один от оппозиции, другой от правящей партии, есть среди них богатые, очень богатые... По спискам, "по мажоритарке", "от семьи", "от старой гвардии", "юлины" и прочие, прочие, прочие... Не остался в стороне от предвыборных забот и второй по значимости город Донецкой области - Мариуполь.
Так сложилось, что депутаты ВР по старой доброй коммунистической традиции, являются в городе представителями градообразующих промышленных предприятий: комбината им. Ильича, комбината "Азовсталь" и "Азовмаша".
Бойко, Савчук, Белый, Матвиенков - эти фамилии на слуху, их и выбирают депутатами ВР мариупольцы последние двадцать лет. Поэтому вопрос, кто будет баллотироваться в ВР по двум мажоритарным округам города, остро не стоит. Все всё знают в провинциальном городе.
Поговорим об одном из них, самом молодом политике из обоймы "вечных" мариупольских депутатов ВР - Сергее Анатольевиче Матвиенкове, который работает на комбинате им. Ильича с 1982 года.
Хотя САМ и молод, по сравнению с "красным директором", и бессменным руководителем комбината им. Ильича В.Бойко, но с 1998 по 2007 годы уже трижды (III, IV, V созывы) был народным депутатом Украины, а с 2006 по 2007 годы возглавлял один из комитетов ВР.
Многие из руководителей высшего ранга на комбинате, до сих пор, не могут понять, как такая посредственная, личность как САМ, могла совершить стремительный карьерный бросок из кресла заместителя генерального директора по быту и общим вопросам, в кресло главного инженера(!) Этим чудесным перемещением был создан кадровый прецедент на родном предприятии. Тем более, что САМ имел до своего карьерного скачка репутацию разрушителя, а не созидателя.
Поэтому и сегодня, "успехи" САМа в должности главного инженера, мягко говоря, не впечатляют. За время работы на этом посту, он так и не добился уважения ведущих главных специалистов и руководителей среднего звена комбината. Отточенное мастерство заговорить любую тему, взяло верх над способностью думать и решать сложные технологические проблемы. Корни такой проф непригодности лежат в профессиональной партийной карьере (КПСС) САМа, которой он отдавал себя в застойные 80-е.
В кабинетах партийного комитета сформировалось мировозрение и политические пристрастия САМа, его умение лавировать, словоблудить и проституциировать, как раз то, что помогло ему в дальнейшем карьере, в т.ч. и в ВР. Нынешние "тушки", видимо, изучали опыт САМа, который неоднократно "перелетал" из одной фракции в другую, побывав во многих из них.
Веяние времени, оранжево-голубые ветры крутили политический флюгер САМа в разные стороны. Достаточно вспомнить Социалистическую партию, к стремительному падению которой, САМ плотно приложил свои руки. Недобрав несколько тысяч голосов, СП канула в Лету, но САМ, сориентировался в политической обстановке, перекинулся к ЮВТ, укрепив городскую партийную организацию БЮТ своими ближайшими подчиненными. Так и бегает САМ до сих пор, снискав себе заслуженную славу политтехнолога - неудачника и политического импотента. Прирожденный нарцисс, резонер и дуалист по своей натуре, САМ самолично присвоил себе роль главного ильичевского муэдзина, создав на комбинате личный ареопаг и муссават из приближенных соратников, как две капли воды похожих на самого себя.
В этом году САМ баллотируется по "своему" мажоритарному округу, как беспартийный кандидат, но ни у кого в городе не вызывает сомнения ничем не прикрытый мутуализм «второго» ильичевца к узнаваемой политической партии. Обладая приличным рейтингом пять-десять лет назад, сегодня САМ «пасет задних» среди возможных кандидатов в депутаты ВР. Этим мизерным рейтингом и объясняется ранний старт предвыборной кампании, которую САМ по-кафтановски широкомасштабно развернул в городе. Ведь даже с учетом возможных фальсификаций и привлечения админресурса, нужно иметь хоть, что ни будь за душой!
Вот уже два месяца САМ бесцеремонно "входит" в дом каждого жителя города. "Входит" навязчиво, топорно, по типичному сценарию в виде предварительного тематического сюжета и "говорящей головы" САМа, которая уже вызывает страх у детей.
Постоянное и методичное мелькание САМа на экранах местных TV каналов: в новостях, программах, напоминает по информационному наполнению предвыборную президентскую кампанию ВФЯ и ЮВТ вместе взятых.
Каждый день САМ ремонтирует школы, оказывает помощь библиотекам, ставит памятники, посещает драмтеатр, дает советы КСНам, строит детские площадки, участвует в детских конкурсах, обещает все разрулить и восстановить. Такое ощущение, что САМ, так и не слез с парткомовский трибуны ДК К. Маркса, и судя по набираемым агитационным оборотам, слазить с нее не собирается.
Словоблудие САМа завораживает мариупольских избирателей, поток обещаний проливается на их головы дождем словесной шелухи, исполняемой в ярком, САМовском стиле. Такое ощущение, что будь САМ депутатом VI созыва, он бы превратил город в курорт, открыл несколько экологически чистых предприятий, разрушил коксохимзавод, убрал металловозы с улиц, похлопотал о экологических пособиях детям, победил коррупцию в исполкоме. За три срока в ВР не сделал ничего, сделает за четвертый? Верится с трудом...
Удивляет размах предвыборной кампании САМа. По всему видно - денег никто не жалеет. Репортажи, статьи, бигборды, подарки, цветы, транспорт, явно оплачиваются не из собственного кармана кандидата. Можно только представить сколько подчиненных САМа задействовано в агитационной карусели.
Интересно посмотреть декларацию кандидата и сопоставить доходы - расходам на 6-ти месячную предвыборную гонку. Следует отметить, что все агитационные действия проходят в рабочее время САМа, которое он должен посвящать решению производственных вопросов, т.к. он - главный инженер предприятия, а не секретарь парткома.
Конечно, если предположить, что единственное избавление МЕТИНВЕСТВА от САМа - это его четвертый срок в ВР, тогда понятны и целесообразны траты компании. А если нет? Слишком уж большая цена политической реанимации бывшего депутата ВР, залезающего в карман собственника.
Странными выглядят эти расходы и на фоне сокращения заработной платы на комбинате в июне, многомиллиардных убытках и твердой позиции Холдинга в вопросах недопущения политической агитации и нецелевому использованию финансовых ресурсов, в т.ч. на предвыборную кампанию руководителей первого эшелона.


Свирид Аметистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:32 
Голубиный магнит писал(а):
тегзт нечетал.


А ниче, кстати, непейсал кто-то.
Слог достаточно легкий.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 16:33 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:10
Сообщений: 16668
Откуда: Reino de España
А написано действительно красиво.
Мне напомнило статейку о Поживанове ,когда тот хотел переизбраться на второй срок.
Новые технологии научились использовать,фу ты, ну ты-теперь и срать без инета не будут,а вот в инете написано...........

_________________
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне
Un patriota,un idiota-refran.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 19:37 
Ебурдей Гордеич писал(а):
нехилый заказ


Ото так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 11:11 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:10
Сообщений: 16668
Откуда: Reino de España
Зарегистрированный писал(а):
Ебурдей Гордеич писал(а):
нехилый заказ


Ото так.

Так за деньги и мать родную продадут,не то что депутата.

_________________
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне
Un patriota,un idiota-refran.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 14:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 44526
барселона писал(а):
Так за деньги и мать родную продадут,не то что депутата.

Ещё хуже когда за идею.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 15:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 44526
За деньги ещё могут подумать и передумать, а за идею - нет.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 15:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 44526
Некоторые долбоёбы за идею готовы сами себя взорвать. А вот чтоб самого себя ёбнуть за деньги, про таких я ещё не слышал.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 16:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:12
Сообщений: 44526
Ну вон маугли маму в туалет и к холодильнику не пускает. Думаешь, только из-за денег? Не, нифига. Ты ему дай милльён, он всё равно не будет пускать - из принципа.

_________________
Я знаю , что Вы щеголяете своим интелектом - ЗАЩЁТ ВКЛЮЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ (с) Александр МАН
нужно по быстрому присоединяться к России и садиться на её федеральный бюджет !!! (с) ГОВ
Хреново. Очень хреново быть идиотом. // И помните- я, Немец,- ни разу не ошибся в прогнозах. (с) Немец о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Четвертый срок Сергея Анатольевича Матвиенкова.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:01 
Предупреждений:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:10
Сообщений: 16668
Откуда: Reino de España
valera0629 писал(а):
А вот чтоб самого себя ёбнуть за деньги, про таких я ещё не слышал.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ogo-yazyka
Пока ебут свое здоровье.Бесплатная идея еще не прижилась.
Фанатизм не тот.Есть что терять.

_________________
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне
Un patriota,un idiota-refran.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB