bz99 писал(а):
Цитата:
возьмите около килограмма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16 C. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов.
вот один из рецептов настоящей водки.
чего то анекдот напомнило "Идут около реки дед с внучкой. По реке плывёт говно. Внучка спрашивает:
- Дедушка, откуда говно?
Дедушка в ответ:
- Это давняя история... Жили здесь принц и принцеса, и очень друг друга любили. Однажды принц уехал на войну и гонец принёс новость что принц пропал безвести. Принцеса от горя утопилась в этой самой реке. А принц вернулся домой, и узнав что его любимая мертва тоже утопился в этой реке.
- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почем знаю, насрал кто-то."
по поводу водки я полностью на стороне магнита - по моему рассказывал что в 90е торговали в том числе и водкой , а так как заводской не хватало ( и в два раза дороже ) покупали на "гараже" - один раз даже сами разливать пришлось ( не хватало людей ) и очень было смешно слушать покупателей "знатоков" которые объясняли что "московская" мягче , а "русская" быстрее вставляет - но настоящую заводскую практически все ругали
а будет наутро голова болеть или нет больше зависит от компании ну и от количества выпитого .